В Новосибирске осудили группу “черных риелторов”

Вид на Новосибирск. Фото пользователя E.doroganich с сайта wikipedia.org

Новосибирский областной суд приговорил трех участников группы так называемых “черных риелторов” к наказанию от семи до 21 года лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, суд признал участников группы виновными в том, что в 2007 году они убили трех жителей Новосибирска, завладели квартирами жертв и продали их. В группу входил бывший риелтор и бывший сотрудник милиции.

По данным следствия, у экс-милиционера благодаря работе в органах внутренних дел осталась информация о жителях города, злоупотреблявших спиртным и имевшим квартиры, а также об одиноких пожилых людях. Именно таких людей участники группы отслеживали и убивали.

Ранее сообщалось, что в начале июля Верховный суд Татарстана приговорил группу “черных риэлторов”, осуществлявших мошеннические операции с квартирами, к срокам от пяти лет условно до 13 лет в колонии строгого режима. 12 жителей Татарстана обвинялись в участии в преступном сообществе, 11 мошенничествах, трех покушениях на мошенничество, одном вымогательстве, 12 похищениях людей, а также других преступлениях различной степени тяжести.

В конце апреля в Бурятии было передано в суд дело банды “черных риелторов”, которые обвиняются в шести убийств, совершенных для завладения чужими квартирами. По данным следствия, им удалось заполучить три квартиры. Среди обвиняемых есть несколько бывших сотрудников агентств недвижимости