На жилищные сертификаты для военных выделят 35 миллиардов рублей

В 2010 году правительство РФ выделит 35,2 миллиарда рублей на жилищные сертификаты для военнослужащих. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил на президиуме правительства премьер-министр России Владимир Путин.

По словам премьера, выделенные средства позволят обеспечить жильем 18,2 тысячи человек. Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, в свою очередь, пояснил, что речь идет о военнослужащих, увольняемых, а также уволенных в запас. По его словам, обязательства по предоставлению сертификатов уволенным с воинской службы государство выполнит на 80 процентов.

Басаргин также отметил, что за шесть лет действия программы жилищных сертификатов, эмиссия впервые проводится в феврале. «Если сертификат не будет предъявлен к оплате, то его можно перераспределить, то есть дважды запустить в оборот «, — сказал он.

В конце прошлого года Владимир Путин заявлял, что до конца 2010 года правительство РФ предоставит военнослужащим 90 тысяч квартир. Премьер предложил повысить нормативы предоставления жилья семьям военных с двумя и более детьми. По его словам, таким семьям должен предоставляться «жилищный бонус» — дополнительное количество площади на человека.