Предварительный договор купли-продажи квартиры (аванс, задаток) — снятие рисков

Если речь идет о заключении договора купли-продажи недвижимости, то основными условиями, которые необходимо учесть при составлении предварительного договора купли-продажи, являются следующие:
1. предварительный договор купли-продажи недвижимости должен заключаться в письменной форме,
2. в предварительном договоре должны быть указаны стороны будущего договора купли-продажи недвижимости и их реквизиты,
3. в предварительном договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить, какое недвижимое имущество будет являться предметом договора купли-продажи недвижимости, включая данные о месте расположения недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества,
4. в предварительном договоре должны содержаться сведения о документах – основаниях права собственности, или иного имущественного права,
5. предварительный договор должен в обязательном порядке содержать цену продаваемой недвижимости,
6. предварительный договор должен содержать перечень лиц, проживающих в жилом помещении на момент его продажи, для решения вопроса об их правах, либо отсутствии таковых после заключения (государственной регистрации) договора купли-продажи недвижимости,
7. предварительный договор должен содержать сроки передачи недвижимости продавцом покупателю после заключения договора купли-продажи недвижимости,
8. желательно, чтобы предварительный договор содержал условия о порядке и месте проведения взаиморасчетов по сделке купли-продажи и определял то, кто и какие расходы будет нести при подготовке к сделке и ее проведении,
9. в случае передачи покупателем продавцу денежных средств в счет стоимости приобретаемой недвижимости необходимо предусмотреть условия возврата их в тех или иных случаях и получить подтверждение от продавца в получении переданных ему денежных средств,
10. предварительный договор должен содержать срок заключения его участниками основного договора – договора купли-продажи недвижимости. Следует знать, что этот срок должен быть определен конкретной датой, или событием, которое неизбежно должно наступить. Без указания такого срока предварительный договор считается заключенным на 1 год, по истечении которого обязательства сторон по заключению договора купли-продажи прекращаются.

Понять и определить какие условия предусмотреть и включить в предварительный договор, согласовав тем самым условия не только заключения основного договора, но и совершения сделки в целом, под силу только юристам, специалистам-профессионалам на рынке недвижимости, обладающих знаниями в области права и большим опытом совершения сделок с недвижимым имуществом.
Если же заключенный Вами предварительный договор не содержит вышеперечисленных условий, наши юристы помогут Вам проанализировать документы, указать на риски и рекомендовать пути их устранения.

Вышеуказанные условия предварительного договора купли-продажи недвижимости, безусловно, применимы для заключения, за некоторыми исключениями или дополнениями, предварительных договоров в отношении иного имущества, имущественных прав. Их особенности и отличия определить, разъяснить и учесть при составлении предварительного договора готовы для Вас юристы нашего Бюро.
Вы самостоятельно подобрали квартиру, коттедж, землю, Вам осталось заключить с Продавцом предварительный договор купли-продажи квартиры (внести аванс, задаток, предоплату) коттеджа, таун-хауса, земли. Заключение данного договора является сложным процессом, состоящим предварительной подготовки договора, из переговоров, возможного торга, предварительной проверки документов, и только потом заключение предварительного договора купли-продажи квартиры!
К данному договору нужно отнестись с должным вниманием!
Юристы ООО «Агентство недвижимости «Вся Уфа» специализируются на сделках с недвижимостью с 1993 года, мы знаем все о сделках с недвижимостью, имеем большой опыт работы, что позволяет нам в кратчайшие сроки разрешить самые сложные ситуации наших клиентов. Мы имеем большой опыт по проведению переговоров, сотавлению договоров, в т.ч. по экспертизе правоустанавливающих документов необходимых для продажи или покупки квартир, коттеджей, таун-хаусов, земли. Мы являемся дипломированными, сертифицированными юристами ведущих страховых компаний УРАЛСИБ, СОГАЗ, РОСНО, ВСК, ВТБ — страхование и т.д., знаем все особенности документов и договоров по сделкам с использованием кредитных средств.

Мы обеспечим снятие рисков при заключении предварительного договора (договора аванса/задатка/предоплаты) за подобранный Вами объект недвижимости (комната, квартира, загородный дом, земельный участок, новостройка). Эта услуга называется «Предварительный договор по купле-продаже квартиры (аванс, задаток) — снятие рисков!»

Что дает «Снятие рисков при заключении предварительного договора купли-продажи (договора аванса/задатка)»?

  1. Профессиональный юрист работает только на Вас! Выезд юриста и проведение переговоров по требованию заказчика.
  2. Выгодно. Вы экономите на услугах риэлтора. Всю работу по сопровождению сделки сделает юрист.
  3. Безопасность при заключении предварительного договора (аванса, задатка) за квартиру, документы проходят предварительную юридическую проверку.
  4. Гарантию внесения (в т.ч. возврата) предоплаты с учетом Ваших интересов и на выгодных для Вас условиях.
  5. Вы получаете уверенность, что сделка состоится. Это особенно важно, если сроки сделки ограничены — например, ростом цен, условиями банка (для сделок по ипотеке) или покупателем Вашего отчуждаемого жилья.

Основные требования к предварительному договору купли-продажи квартиры, коттеджа, земли и т.д.?