В России увеличили норматив предоставления жилья ветеранам

Ветераны на Красной площади 9 мая 2009 года. Фото _Ленты.Ру_
Ветераны на Красной площади 9 мая 2009 года. Фото «Ленты.Ру»

Президент России Дмитрий Медведев внёс в федеральный закон «О ветеранах» изменения, в частности, предполагающие увеличение площади выделяемого ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ) жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно поправкам, норматив общей площади жилья, исходя из которого выделяются средства из федерального бюджета на обеспечение ветеранов квартирами, увеличен с 22 до 36 квадратных метров на человека.

Действие закона теперь распространяется и на инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года (в прежней редакции закона — до 1 января 2005 года).

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что к очередному юбилею Победы, который будет отмечаться в мае 2010 года, все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем.

В 2009 году российские власти намерены выделить на обеспечение жильем ветеранов ВОВ 55,8 миллиарда рублей. В прошлом году на эти цели было потрачено 8,9 миллиарда рублей.

В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий состоят 98 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году по всей России ветеранам ВОВ было выделено около четырех тысяч квартир.