В чем преимущество ипотечного кредита?

Приобретая жилье в кредит, Вы получаете возможность жить в своей собственной новой квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение нескольких лет.

Одновременно Вам предоставляется существенная льгота по подоходному налогу в размере всей суммы кредита и процентов по нему в течение всего срока кредитования. С точки зрения налогообложения, более выгодно приобретать жилье в кредит, чем единовременно выплачивать всю стоимость квартиры наличными. Налоговая льгота при покупке недвижимости без использования кредита ограничена 5 000 минимальными размерами оплаты труда, учитываемыми в течение только 3 лет.

Еще одно преимущество жилищного ипотечного кредита состоит в том, что кредитный договор служит подтверждением происхождения средств, направляемых Заемщиком на покупку квартиры. Такое подтверждение может быть затребовано налоговыми органами в соответствии с вступившим в силу положением нового Налогового Кодекса о налоговом контроле за расходами граждан.

Для получения ипотечного кредита по нашей программе нет необходимости предоставлять какой-либо дополнительный залог помимо покупаемого жилья.